Радость покупки, Радость продажи
Делать бизнес с любовью к клиентам



Сотрудник, его внешность и возраст

Сотрудник, его внешность и возраст

Вы обращали внимание, что многие компании применяют очень жесткий ценз при принятии на работу? Это не профессиональный ценз, а основанный исключительно на личных данных, таких как возраст, пол, вес, внешние данные. Практически в каждом объявлении о вакансии найдутся требования по возрасту и полу. Многих увольняют просто потому, что в какой-то момент они перешли некий возрастной рубеж или изменились внешне, став тем самым неугодными своему работодателю. С этим связаны и многие ставшие публичными скандалы о таких спорах между сотрудниками и работодателями.

Давайте признаем, что в нашей бизнес-культуре возраст воспринимается как недостаток. Во многих случаях внешность, в субъективном понимании работодателя, так же часто может быть недостатком. Все хотят видеть в рядах бизнеса молодых, энергичных, стройных, внешне привлекательных. То, что в большинстве стран признается дискриминацией и порицается как законом, так и обществом, у нас - общепринятая норма.

Зачастую просто внешние данные или возраст могут стать преимуществом при приеме на работу, фактором влияющим на повышения и продвижения по службе. К слову о преимуществах и недостатках молодости, о которых как-то все забывают.

Молодые сотрудники обычно не обладают ни опытом ни знаниями но при этом весьма амбициозны, что усложняет их профессиональное развитие. Даже если они закончили престижный вуз, можно смело утверждать, что их придется переучивать, доучивать, ибо высшее оразование у нас весьма оторвано от жизни и зачастую просто скверное.

Молодые и симпатичные сотрудницы и сотрудники часто вызывают ревность и раздражение у покупателей и покупательниц, в особенности если покупатель или покупательница со спутником противоположного пола. Тоже самое происходит в рамках офиса. Это частая почва для конфликтов и неудовлетворенности. Многим мнимая красота ударяет в голову и они начинают вести себя заносчиво и высокомерно.

Приоритеты многих молодых людей далеко не в работе, а в тусовке, флирте, знакомстве. Не секрет, что многие незамужние женщины устраиваются на ту или иную работу, чтобы найти себе мужа. Постоянно наблюдаешь тусовки на рабочем месте, если коллектив преимущественно молодой. Молодые люди заняты собой, им нет дела до клиента. В особенности если эта работа - подработка, временная. Часто они стоят уткнувшись носом в телефоны и планшеты, мало обращая на происходящее вокруг и нехотя отрываясь от конечно же более важного сетевого общения. Они ничем особо не связаны, и легко бросают одну работу, чтобы найти другую.

Многие молодые испытывают неловкость и трудности в общении в силу отсуствия как профессионального, так и жизненного опыта. Часто сказывается и недостаок общего развития. В клиентском сервисе мы часто видим смазливые лица, стройные фигуры, обернутые в красивые ситцы с брЕндами на заднице. Но при попытке построить осмысленный диалог, очень быстро выясняется, что привлекательные лица и фигуры с брЕндами оказываются непроходимо тупы и неспособны на поддержание простейшего разговора.

Сегодняшние эйч-ар и манагеры всех сортов, отказывающиеся принимать на работу людей после определенного возраста, забывают что молодость - быстро проходящий недостаток. И завтра они сами окажутся на скамье запасных. Так мы создаем общество, где людей ценят по цифре в паспорте, а не по их настоящим достоинствам и умениям. Списывая в пенсионеры способных и энергичных людей, которые могут и хотят трудиться и своим трудом приносить радость себе и другим.

Я абсолютно не против молодых и по общепринятым меркам “красивых” людей в клиентском сервисе, как и в бизнесе вообще. Большинство из них на самом деле очень умны, талантливы и способны.

Но я видел также продавцов, официантов, клерков, стюардесс, кассиров, барменов в возрасте существенно за... В разной одежде, полные, худые, всевозможных возрастов и национальностей, выглядящие совершенно по-разному. Они не стали супер-менеджерами, не достигли особенных карьерных высот, но они научились чему-то своему, как люди и как профессионалы. Это состоявшиеся люди, которых интересует работа в свое удовольствие и не более. Они уже реализовались в жизни, над ними не давлеют финансовые обязательства, и теперь они просто трудятся в радость. Они не связаны условностями, неуверенностью; они легки, раскованы и приятны в общении. Они много что знают и умеют общаться непринужденно. У них есть опыт, личное обаяние, подходы и умения, которые работают на пользу и клиенту, и бизнесу. Они готовы учиться новому, даже если иногда им это дается труднее. Они могут себя содержать и им не нужны подачки от государства в виде пенсий. Работа и реализация через нее продлевает им жизнь, они меньше болеют, меньше стареют, дольше живут.

В нашей стране с детства учат уделять внимание форме, а не содержанию. Может быть настало время пересмотреть некоторые непонятно кем, когда и зачем принятые устои, определяющие взгляды на людей? Изъять из употребления поговорку “Встречают по одежке, провожают по уму”? Пересмотреть отношение к понятию “возраст”? Может быть, стоит начать видеть ценность в том, что люди делают и какие они - внутри, а не по тому как они выглядят и сколько им лет? Перестать играть в навязываемые по внешним признакам роли с их мнимымми условностями и ограничениями - бабушки, дедушки, пожилого, молодого, женщины, мужчины, папы, мамы. Может быть достаточно просто быть человеком и делать то, что хочешь делать, умеешь и любишь.

Это и будет настоящая свобода, которая всегда - источник радости, как для самого человека, так и для тех, кто окажется рядом.

< Предыдущая статья | Следующая статья >